व्हाटसएप पर एक ऐसा नया फीचर जिसका सबको था इंतजार, जाने पूरी खबर

आज के समय में सोशल मीडिया हमारी ज़िन्दगी में सबसे अहम भूमिका निभा रहा है। ख़ास कर इस महामारी के समय में जब हम अपने – अपने घरों में बंद थे तब सिर्फ यही एक जरिया था जिससे हम अपने लोगों से संपर्क रख पाए और अपने सारे काम कर पाए। सोशल मीडिया में भी अगर बात करे तो व्हाटसएप सबसे ज़्यादा उपयोग किया जाता है। आज इसी व्हाटसएप में आए एक ख़ास फीचर के बारे में बात करेंगे।

क्या है ये नया फीचर ?

दरअसल फेसबुक के मैसेजिंग प्लेटफार्म व्हाटसएप ने एक नया फीचर लॉन्च किया है। ये फीचर है “फॉरएवर म्यूट” का। कई बार व्हाटसएप पर आने वाले लगातार नोटिफिकेशंस से हम परेशान हो जाते हैं और कई बार हमें अनचाहे लोगों या अनचाहे ग्रुप्स में जुड़ना पड़ता है । जहां पर हमारे बिज़ी शेड्यूल के चलते हम बात भी नहीं कर पाते और लागातार नोटिफिकेशंस आते रहते हैं। यह दौर घर से काम करने का है जिसमे आपको काम के बीच इन्हीं नोटिफिकेशंस से सबसे ज़्यादा दिक्कत का सामना करना पड़ता था।


तो लोगों की इसी परेशानी को देखते हुए व्हाटसएप ने इस नए फीचर को लॉन्च किया। व्हाटसएप ने इस फीचर के बारे ट्वीट कर अपने उपभोक्ताओं को जानकारी दी। ये फीचर एंड्रॉयड और iOS उपभोक्ताओं दोनो के लिए लॉन्च हुआ है। साथ ही इसे आप व्हाटसएप के वेब वर्जन में भी देख पायेंगे।

अभी तक जब हम किसी एक व्यक्ति या ग्रुप के चैट की सेटिंग्स में जा कर म्यूट करते थे तो 1 हफ्ते, 8 घंटे और 1 साल के तीन ऑप्शंस आते थे मगर अब 1 साल की जगह “always” का ऑप्शन आयेगा जिससे आप हमेशा के लिए किसी भी विशेष व्यक्ति या ग्रुप के नोटिफिकेशंस को म्यूट कर सकते हैं। आपको हमेशा के लिए उनके नोटिफिकेशंस की आवाज़ से छुट्टी मिल जायेगी। इस फीचर की मांग बहुत ज़्यादा थी व्हाटसएप के लिए और अब ये फीचर आए गया है तो उपभोक्ताओं को काफी खुशी हो रही है। आपको बता दे की इस नए व्हाटसएप फीचर को OTA अपडेट के ज़रिए रोल आउट किया जायेगा।

जानकारी के लिए बता दे की आपको इस फीचर को अपने व्हाटसएप पर देखने के लिए पहले व्हाटसएप को प्ले स्टोर में जा कर अपडेट करना होगा और iphone के मामले में ऐप स्टोर पर जाए कर वहां से व्हाटसएप को अपडेट करना होगा। फिर अपडेट करने के बाद आपको किसी भी विशेष व्यक्ति या ग्रुप की सेटिंग्स में जा कर म्यूट का ऑप्शन मिलेगा और उस म्यूट के ऑप्शन में तीन ऑप्शन आयेंगे वहां आप “always” पर क्लिक कर के उनके नोटिफिकेशंस को हमेशा लिए बंद कर सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *